Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Doguinho da turma

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 4 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Regina
  • 10g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 15 salsichas partidas ao meio
  • Manteiga para untar
Modo de preparo Em uma panela pequena, aqueça a água, o leite e a manteiga até os ingredientes ficarem mornos e reserve.
Em uma tigela grande, misture 1 ½ xícara da farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Adicione a mistura de leite, bata com uma colher de pau e acrescente o ovo.
Inclua a farinha restante aos poucos, incorporando ½ xícara de cada vez e batendo bem após cada adição.
Agora, amasse com as mãos por cerca de 8 minutos, até sentir a massa lisa e elástica.
Divida a massa em 30 partes iguais, abra-as e enrole cada uma em uma metade de salsicha.
Coloque os rolinhos em uma assadeira untada.
Cubra e deixe crescer por 20 a 25 minutos.
Asse em forno alto (200ºC) por 10 a 12 minutos ou até dourar.
Sirva quente e deixe catchup e mostarda à disposição.