Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 4 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Regina
- 10g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 15 salsichas partidas ao meio
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça a água, o leite e a manteiga até os ingredientes ficarem mornos e reserve.
Em uma tigela grande, misture 1 ½ xícara da farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Adicione a mistura de leite, bata com uma colher de pau e acrescente o ovo.
Inclua a farinha restante aos poucos, incorporando ½ xícara de cada vez e batendo bem após cada adição.
Agora, amasse com as mãos por cerca de 8 minutos, até sentir a massa lisa e elástica.
Divida a massa em 30 partes iguais, abra-as e enrole cada uma em uma metade de salsicha.
Coloque os rolinhos em uma assadeira untada.
Cubra e deixe crescer por 20 a 25 minutos.
Asse em forno alto (200ºC) por 10 a 12 minutos ou até dourar.
Sirva quente e deixe catchup e mostarda à disposição.