Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Panetone - Chef Genilson Pereira

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • ESPONJA
  • 500g de Farinha de Trigo Regina
  • 20g de fermento biológico seco (massa doce)
  • 300ml de água
  • REFORÇO
  • 500g de Farinha de Trigo Regina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa ou 13g de sal
  • 10 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colheres de essência de panetone
  • COMPLEMENTOS
  • 400g de frutas cristalizadas
  • 300g de uvas-passas
Modo de preparo ESPONJA
Junte todos os ingredientes em uma bacia e misture até que a massa seja bem homogeneizada, por aproximadamente 5 minutos.
Obs.: Essa massa ficará bem mole e pegajosa.
Em seguida, deixe a massa descansar por 30 minutos na própria bacia coberta com plástico ou pano.

REFORÇO
Acrescente a esponja ao demais ingredientes do reforço.
Amasse até obter uma massa lisa e enxuta.
Em seguida, deixe a massa descansar por 5 minutos e abra-a numa espessura de um dedo e no formato quadrado.

COMPLEMENTOS
Espalhe as frutas e uvas-passas sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole, apertando bem para facilitar a aderência das frutas na massa e garantir a distribuição uniforme no panetone.
Depois divida a massa no tamanho desejado, de acordo com a forma utilizada (500g ou 270g), faça bolas e coloque-as nas formas.
Coloque em um local fechado para crescer melhor, sendo que o processo de fermentação deve ser até que a massa atinja a borda da forma.

Em seguida, aqueça o forno a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.