Ingredientes
- ESPONJA
- 500g de Farinha de Trigo Regina
- 20g de fermento biológico seco (massa doce)
- 300ml de água
-
- REFORÇO
- 500g de Farinha de Trigo Regina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa ou 13g de sal
- 10 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colheres de essência de panetone
-
- COMPLEMENTOS
- 400g de frutas cristalizadas
- 300g de uvas-passas
Modo de preparo
ESPONJA
Junte todos os ingredientes em uma bacia e misture até que a massa seja bem homogeneizada, por aproximadamente 5 minutos.
Obs.: Essa massa ficará bem mole e pegajosa.
Em seguida, deixe a massa descansar por 30 minutos na própria bacia coberta com plástico ou pano.
REFORÇO
Acrescente a esponja ao demais ingredientes do reforço.
Amasse até obter uma massa lisa e enxuta.
Em seguida, deixe a massa descansar por 5 minutos e abra-a numa espessura de um dedo e no formato quadrado.
COMPLEMENTOS
Espalhe as frutas e uvas-passas sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole, apertando bem para facilitar a aderência das frutas na massa e garantir a distribuição uniforme no panetone.
Depois divida a massa no tamanho desejado, de acordo com a forma utilizada (500g ou 270g), faça bolas e coloque-as nas formas.
Coloque em um local fechado para crescer melhor, sendo que o processo de fermentação deve ser até que a massa atinja a borda da forma.
Em seguida, aqueça o forno a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.