Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Quiche

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • MASSA
  • 1/2 xícara de Farinha de Trigo Regina
  • 1/2 xícara de Farinha de Trigo Integral Regina
  • 1 gema de ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Se precisar, um pouquinho de água
  • RECHEIO
  • 2 xícaras de queijo meia cura ralado
  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 1 cebola em pedaços grandes
  • 2 claras de ovo
  • 3 pitadas de sal
  • 2 alhos-porós
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 forma desmontável de mais ou menos 25cm de diâmetro
Modo de preparo Para a massa, preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Misture os ingredientes, menos a água, e trabalhe a massa por alguns minutos.
Se ficar muito elástica, acrescente um pouquinho de água.
Forre a forma com a massa e, com um garfo, faça alguns furinhos na massa.
Para o recheio, corte o alho-poró em fatias finas e refogue em uma frigideira com o azeite.
Bata todos os outros ingredientes no mixer, transfira para uma tigela e acrescente o alho-poró refogado.
Misture bem e coloque o recheio na quiche. Asse por cerca de 35 minutos ou até que as bordas e o recheio comecem a dourar.
Para usar a frigideira e o forno, peça a ajuda de um adulto.