Ingredientes
- MASSA
- 1/2 xícara de Farinha de Trigo Regina
- 1/2 xícara de Farinha de Trigo Integral Regina
- 1 gema de ovo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Se precisar, um pouquinho de água
-
- RECHEIO
- 2 xícaras de queijo meia cura ralado
- 2 xícaras de frango desfiado
- 1 cebola em pedaços grandes
- 2 claras de ovo
- 3 pitadas de sal
- 2 alhos-porós
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 forma desmontável de mais ou menos 25cm de diâmetro
Modo de preparo
Para a massa, preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Misture os ingredientes, menos a água, e trabalhe a massa por alguns minutos.
Se ficar muito elástica, acrescente um pouquinho de água.
Forre a forma com a massa e, com um garfo, faça alguns furinhos na massa.
Para o recheio, corte o alho-poró em fatias finas e refogue em uma frigideira com o azeite.
Bata todos os outros ingredientes no mixer, transfira para uma tigela e acrescente o alho-poró refogado.
Misture bem e coloque o recheio na quiche. Asse por cerca de 35 minutos ou até que as bordas e o recheio comecem a dourar.
Para usar a frigideira e o forno, peça a ajuda de um adulto.