Ingredientes
- ESPONJA
- 5g de fermento biológico seco
- 10g de açúcar mascavo
- 25g de farinha de trigo
- 25ml de água
-
- MASSA
- 140g de Farinha de Trigo Regina
- 140g de Farinha de Trigo Integral Regina
- 10g de cacau em pó
- 50g de melaço
- 10g de manteiga
- 150ml (aproximadamente) de água
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de fubá
Modo de preparo
Esponja:
Prepare a esponja misturando o fermento com o açúcar.
Acrescente a farinha de trigo e a água e misture bem até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar uns 20 minutos.
Massa:
Em uma tigela, misture as farinhas de trigo com o cacau, faça uma coroa e, no centro, adicione o sal, o melaço e a esponja.
Misture e vá acrescentando água aos poucos.
Sobre uma bancada, sove até desenvolver a massa.
Agregue a manteiga e sove bem até obter ponto de véu.
Deixe a massa descansar aproximadamente 20 minutos, sove para retirar o gás, modele, faça a crosta com fubá e os cortes e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Deixe fermentar até que dobre de volume.
Asse a 170ºC por aproximadamente 40 minutos.