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Pão Australiano

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Ingredientes
  • ESPONJA
  • 5g de fermento biológico seco
  • 10g de açúcar mascavo
  • 25g de farinha de trigo
  • 25ml de água
  • MASSA
  • 140g de Farinha de Trigo Regina
  • 140g de Farinha de Trigo Integral Regina
  • 10g de cacau em pó
  • 50g de melaço
  • 10g de manteiga
  • 150ml (aproximadamente) de água
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de fubá
Modo de preparo Esponja:
Prepare a esponja misturando o fermento com o açúcar.
Acrescente a farinha de trigo e a água e misture bem até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar uns 20 minutos.

Massa:
Em uma tigela, misture as farinhas de trigo com o cacau, faça uma coroa e, no centro, adicione o sal, o melaço e a esponja.
Misture e vá acrescentando água aos poucos.
Sobre uma bancada, sove até desenvolver a massa.
Agregue a manteiga e sove bem até obter ponto de véu.
Deixe a massa descansar aproximadamente 20 minutos, sove para retirar o gás, modele, faça a crosta com fubá e os cortes e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Deixe fermentar até que dobre de volume.
Asse a 170ºC por aproximadamente 40 minutos.