Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Pudim de café

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então compartilhe!
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral1/4 xícara (chá) de leite condensado2 gemas1 xícara(café) de café expresso Numero Um1/2 xícara(café) de licor de caféChantilly1/2 xícara (chá) de creme de leite1/4 xícara (chá) de leite condensado1/2 unidade de fava de baunilhaCaramelo1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (café) de água1/2 xícara (café) de café expresso Numero Um
Modo de preparo




Misture os ingredientes. Não bata para não criar ar. Peneire. Coloque a massa nos potes, copos ou formas.Asse em forno pré-aquecido, por 15 a 20 min, 98ºC com vapor.Se não tiver forno combinado, coloque os potes em uma travessa de inox ou refratária, encher de água até quase a borda e levar ao forno pré aquecido 120ºC por 15-20min.ChantillyColoque o creme de leite e leite condensado no bowl, misture e reserve.Pegue as favas, faça um corte leve, de ponta a ponta. Cuidado para não atravessá-las. Com o dorso da faca, raspe para retirar as sementes.Adicione essas sementes a mistura anterior.Coloque tudo em um sifão. Com duas cargas de gás.Caso não tenha o sifão, bata em uma batedeira até virar chantilly. Coloque em uma bolsa com bico de confeiteiro.Depois de assar o pudim, deixe descansar até esfriar.Leve a geladeira até o momento de servir.CarameloColoque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Cuidado para não engrossar demais, se não ficará duro como bala. Na hora de servir, retire o pudim da geladeira, acrescente uma colherada de caramelo e, sobre ele, o chantilly.