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Pudim de café


  • Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral

  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado

  • 2 gemas

  • 1 xícara(café) de café expresso Numero Um

  • 1/2 xícara(café) de licor de café

  • Chantilly

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado

  • 1/2 unidade de fava de baunilha

  • Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (café) de água

  • 1/2 xícara (café) de café expresso Numero Um


Modo de Preparo Misture os ingredientes. Não bata para não criar ar. Peneire.
Coloque a massa nos potes, copos ou formas.
Asse em forno pré-aquecido, por 15 a 20 min, 98ºC com vapor.
Se não tiver forno combinado, coloque os potes em uma travessa de inox ou refratária, encher de água até quase a borda e levar ao forno pré aquecido 120ºC por 15-20min.

Chantilly
Coloque o creme de leite e leite condensado no bowl, misture e reserve.
Pegue as favas, faça um corte leve, de ponta a ponta. Cuidado para não atravessá-las. Com o dorso da faca, raspe para retirar as sementes.
Adicione essas sementes a mistura anterior.
Coloque tudo em um sifão. Com duas cargas de gás.
Caso não tenha o sifão, bata em uma batedeira até virar chantilly. Coloque em uma bolsa com bico de confeiteiro.
Depois de assar o pudim, deixe descansar até esfriar.
Leve a geladeira até o momento de servir.

Caramelo
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Cuidado para não engrossar demais, se não ficará duro como bala.
Na hora de servir, retire o pudim da geladeira, acrescente uma colherada de caramelo e, sobre ele, o chantilly.