Ingredientes
- FERMENTAÇÃO
- 7g (1/2 tablete) de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de leite
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- MASSA
- 60g (5 colheres de sopa) de manteiga sem sal derretida
- 180ml (3/4 de xícara) de leite
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de sal
- 400g (3 1/3 xícaras) de Farinha de Trigo Regina
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- COBERTURA
- 150g (1 xícara) de açúcar de confeiteiro
- Cerca de 3 colheres (sopa) de leite
- Confeitos
Modo de preparo
Misture os ingredientes da fermentação e deixe reservado por 5 minutos.
Na vasilha da batedeira, misture o leite, o ovo, as gemas, o açúcar e o sal, e junte a mistura do fermento, mexendo bem.
Comece a adicionar a farinha e sove por uns 10 minutos à mão ou, se preferir, em uma batedeira com gancho ou máquina que sove pão.
Coloque numa tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe repousar por 1 hora e meia, podendo colocar junto com uma assadeira com água quente dentro de um forno desligado e fechado, ou na geladeira, por 12 horas.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa até ter uma espessura de mais ou menos 0,5 cm.
Corte a massa em círculos de cerca de 5 cm e, com um bico largo (mais ou menos 1,5 cm) de saco de confeitar, fure o centro dos círculos.
Coloque em uma assadeira enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Frite em óleo quente e depois coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Para a cobertura, peneire o açúcar e coloque-o numa vasilha.
Vá adicionando colher por colher do leite, até que fique num ponto não muito líquido.
Se quiser pode colorir com corante alimentar.
Passe os donuts pela cobertura e jogue confeitos por cima.