Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Bolo Red Velvet By chef Júlia Candeias

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!

Faça download gratuito do livro 
“Receitas para o Bolo Perfeito"

DOWNLOAD
Ingredientes
  • MASSA
  • 300 g de farinha de trigo Regina (2 xícaras e 1/2)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de cacau em pó (1 colher de sopa)
  • 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
  • 170 g de Iogurte natural (1 pote)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 3 ovos
  • 15 mL de vinagre branco (1 colher de sopa)
  • 5 g de fermento químico (1 colher de chá)
  • 5 g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
  • 10 g de Corante vermelho (2 colheres de chá)
  • 10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)
  • RECHEIO E COBERTURA
  • 400 g de cream cheese
  • 150 g chocolate branco
  • 50 ml de creme de leite
  • 200 ml de chantilly
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
Modo de preparo MASSA
Adicione o vinagre no leite e reserve
Derreta a manteiga e dissolva o corante vermelho e reserve
Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar peneirado e misture com um batedor de claras
Em seguida adicione a manteiga com o corante, o iogurte, o leite com vinagre e mexa até ficar homogêneo
Adicione a farinha de trigo e o cacau peneirados e mexa novamente até ficar homogêneo
Por último coloque a essência de baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato peneirados
Distribua a massa em 2 formas redondas de fundo removível de 23cm de diâmetro, untadas, enfarinhadas e com um papel manteiga no fundo
Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 35 minutos
Deixe esfriar e desenforme
Corte cada bolo ao meio e esfarele um pouco deles para utilizar esses farelos vermelhos de massa na decoração

RECHEIO E COBERTURA
Na batedeira coloque o chantilly e bata até atingir o ponto de pico (o ponto de pico é quando você pega o batedor da batedeira e o chantilly fica firme sem cair).
Adicione o cream cheese ao chantilly e bata para misturar.
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas misture bem.
Agora é só juntar na batedeira com o chantilly e cream cheese bata para misturar e adicione a essência de baunilha.

MONTAGEM
Dívida os bolos ao meio. Coloque em um prato uma camada de massa, uma de receio e intercale sucessivamente. Finalize com o recheio e o distribua por todo bolo fazendo a cobertura. Decore com o farelo do próprio bolo. Agora é só acompanhar todo o passo a passo na Live.