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Nhoque da Fortuna

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Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo Regina Gourmet
  • 5 batatas médias
  • 1 ovo
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Modo de preparo Lave bem as batatas e logo em seguida descasque todas elas, cortando em fatias grandes antes de levar para cozinhar. Em uma panela, coloque água, um pouco de sal e as batatas, levando ao fogo alto. Quando as batatas estiverem um pouco macias, fáceis de fincar com um garfo, você pode retirá-las do fogo.

Já secas, leve as batatas para um recipiente e use um espremedor para criar uma pasta. Quando ela estiver bem maleável, adicione os outros ingredientes e, com as mãos, comece a misturar tudo para deixar bem homogêneo.

Em seguida remova o excesso de massa das mãos, use um pouco de farinha de trigo para enfarinhar a bancada da cozinha ou qualquer outra superfície lisa que você tem disponível. Nesse momento, você vai pegar pedaços da massa e fazer rolos compridos, que depois serão cortados em pequenos nhoques.

Pegue uma panela com água e um pouco de sal e leve para ferver em fogo alto, como se você fosse preparar um macarrão. Quando a água começar a ferver, vá acrescentando os nhoques aos poucos e removendo da panela quando eles começarem a boiar ? este é o sinal de que estão prontos.

Depois, basta servir com o molho de sua preferência!