Ingredientes
- MASSA
- 250gr de Farinha e trigo Regina
- 100gr manteiga sem sal gelada e picada
- 2gr sal
- 10ml de agua
- 1 ovo ligeiramente batido
-
- RECHEIO
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos fritos e escorridos
- ¾ de xícara (chá) de queijo gruyère (pode substituir por muçarela) ralado grosso
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
MASSA
Em uma vasilha misture a farinha de trigo Regina com o sal e vai adicionando a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Em seguida adicione o ovo batido e vai adicionando a água aos poucos, leve para gelar por 30 minutos.
RECHEIO
Numa tigela junte os ovos inteiros batidos com o creme de leite e misture até ficar liso. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
MONTAGEM
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Separe uma forma com fundo removível de 24 cm de diâmetro.
Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo.
Forre a forma com essa massa e retire os excessos das bordas.
Para rechear a quiche, coloque os ingredientes na seguinte ordem: distribua no fundo da massa o queijo ralado, os cubos de bacon e preencha com o creme de ovos e mais queijo ralado.
Volte a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada.