Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Bolo de banana caramelada - by As Cremes

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!

Faça download gratuito do livro 
“Receitas para o Bolo Perfeito"

DOWNLOAD
Ingredientes
  • BOLO
  • 2 xícaras de farinha de trigo Regina Gourmet
  • 3 ovos
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher sopa rasa de fermento
  • 1 Pitada de sal
  • COBERTURA
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 5 a 6 Bananas cortas em rodelas ou lâmina
Modo de preparo COBERTURA
Fazer uma calda com açúcar e água.
Colocar a calda na fundo da forma de bolo de 25cm e colocar as bananas cortadas sobre a calda.( não precisa untar a forma)

BOLO
- Bater as claras em neve e reservar
- Bater as gemas, a manteiga e depois o açúcar, desligue a batedeira e acrescente o leite, a farinha de trigo Regina Gourmet e o sal.
- Misturar as claras em neve até incorporar. Acrescente o fermento misture e coloque a massa na forma sobre as bananas.
- Levar em forno pré aquecido (180°) por 40min. Faça o teste do palito.