IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Faça download gratuito do livro
“Receitas para o Bolo Perfeito"
|
DOWNLOAD
|
Ingredientes
- Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
-
- Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
-
- Bolo
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo REGINA GOURMET
- 1 colher sopa rasa de fermento
- 1 Pitada de sal
-
-
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem e depois pare de mexer, ferver até dar o ponto de caramelo.
Pudim
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado o amido de milho e reserve.
Bolo
Bata as claras em neve na batedeira.
Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a manteiga com a batedeira ligada.
Desligue-a e junte a farinha de trigo REGINA GOURMET aos poucos, juntamente com o fermento e o sal, misturando delicadamente.
Montagem
Caramelize uma assadeira redonda utilizando a calda.
A seguir coloque o pudim reservado e, sobre ele, a massa do bolo.
Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira com água.
Leve ao forno a 200 graus até dourar.