Ingredientes
- 1 kg de Farinha de Trigo Regina para Pastel
- 20 g de sal
- 300 a 400 ml de água
- 50 ml de óleo de soja
- 50 ml de cachaça ou vinagre
Modo de preparo
Em uma bacia ou amassadeira adicione a Farinha de Trigo Regina para Pastel, acrescente o sal e misture, em seguida adicione o óleo de soja, a cachaça ou vinagre. Aos poucos adicione a água para dar o ponto desejado para trabalhar com a massa.
Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos, coberta com plástico, depois, abra a massa com o auxílio de um rolo até ter uma espessura fina. O ideal é utilizar um cilindro para obter melhor resultado.
Corte a massa já aberta, usando uma faca, com até 25 cm de altura e 15 cm de largura (sugestão) coloque o recheio, dobre a massa e feche as bordas. (Ou modele a gosto).
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pastéis em fogo médio. Quando estiver dourado, coloque-os sobre papel toalha, para tirar o excesso de gordura. Reserve-os em local aquecido para manter a crocância por mais tempo.
DICA: Não deixe a massa com a consistência muito macia / mole, pois dificultará a modelagem dos pastéis.